Предприятия Сахалина выполнили план по сбору лососевой икры на 93,1%

Южно-Сахалинск, 17 декабря 2010, 01:57 — REGNUM  Сахалинские предприятия, разводящие лососей, недовыполнили план по закладке на инкубацию икры. Для полного объема им не хватило чуть менее 7%, сообщили 16 декабря в Сахалино-Курильском Управлении Росрыболовства.

По данным Росрыболовства, в этом году рыборазводные предприятия Сахалинской области собрали и заложили на инкубацию 820 миллиона 144 тысячи икринок. Это составляет 93,1% от изначально планируемого объема. В 2009 году на инкубацию было заложено на 56 миллионов икринок больше.

Основное объяснение недовыполнения плана - это аномальные условия в реках Сахалина в период нереста тихоокеанского лосося. Кроме того, сказывается неопытность сотрудников рыбоводных предприятий, которые открылись в области совсем недавно. Промысловые популяции еще не созданы, а в реки, на которых находятся предприятия, заходит не так много рыбы.

Представитель управления отметил, что также у рыбаков есть поверие, согласно которому в "четные" годы уровень добычи лосося меньше, чем в "нечетные". Поэтому, по их мнению, в 2009 году план был выполнен, а в 2010 - нет.

Всего в Сахалинской области тихоокеанских лососей искусственно разводят 36 лососевых рыбоводных заводов, из них 16 - государственные и 20 - частные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail