Таджикское посольство в Москве просит своих граждан быть бдительными

Москва, 16 декабря 2010, 21:52 — REGNUM  Посольство Таджикистана в Москве призывает граждан своей страны быть бдительными и не поддаваться на провокации. Как сообщил ИА REGNUM Мурод Бурибоев, пресс-секретарь дипмиссии, посольство Таджикистана в РФ выступило с обращением к своим согражданам, в котором призывало их к бдительности и не поддаваться на экстремистские и националистические призывы. По словам Бурибоева, цель данного предостережения заключается в том, чтобы граждане Таджикистана смогли обеспечить собственную безопасность и воздержались от участия в массовых беспорядках на национальной почве.

Пресс-секретарь отметил, что в настоящее время продолжается период возвращения таджикских мигрантов из России на родину, и потому ежедневно в Москве скапливается огромное количество граждан Таджикистана. "Мы призываем наших граждан максимально воздержаться от передвижений по Москве и не поддаваться на провокации", - отметил пресс-секретарь посольства Таджикистана в РФ.

Между тем, по сообщениям таджикских студентов, обучающихся в московских вузах, последние события в российской столице вынуждают их воздержаться от посещения лекций и занятий. "В московском метро передвижение молодых людей с азиатской внешностью становится небезопасным. Самый безопасный транспорт это такси. Но, у нас нет средств для передвижения на такси до университета", - сказал один из таджикских студентов, обучающийся в российской столице. Накануне правоохранительные органы Москвы задержали несколько сот молодых людей, намеревающихся принять участие в межнациональных потасовках. Напомним, что беспорядки в Москве были спровоцированы после убийства болельщика московского "Спартака".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.