Эксперт: Если Латвия и впредь будет подставлять украинских гостей, то получит жесткий ответ

Рига, 16 декабря 2010, 21:31 — REGNUM  Отказ президента Украины Виктора Януковича посетить музей оккупации в Латвии "логичен и предсказуем". Об этом сегодня, 16 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявила украинский политолог Полина Платонова.

"Отношения с Латвией у нас не слишком теплые. Нормальные, рабочие. Взаимные интересы, но не слишком важные. Стоит ли делать такой реверанс антироссийским силам в Латвии? Никаких плюсов мы от этого не получим, а Россию это здорово обидит. И не только Россию - часть украинских избирателей Януковича не воспримут такой шаг, чем сразу воспользуются коммунисты и Витренко. Так что Янукович достаточно дипломатично отказался, дав принимающей стороне сохранить лицо. Но если власть Латвии и впредь будет так подставлять украинских гостей, она рискует получить достаточно жесткий ответ", - отметила украинский эксперт.

Напомним, Киев объясняет факт того, что визит Виктора Януковича в Латвию в последний момент был сокращен до однодневного и на музей не осталось времени, а его статус поменяли с государственного на официальный, "экономией бюджетных средств". ""Глава МИД Константин Грищенко в ответ на вопрос об этом дипломатично переадресовал к Сергею Левочкину: "За вопросы, связанные с президентом, отвечает глава его Администрации". Левочкин же, улыбаясь, ответил: "Мы экономим бюджетные средства". После чего подмигнул", - говорится в материале издания "Сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.