Дума Великого Новгорода проголосовала за реформу здравоохранения

Великий Новгород, 16 декабря 2010, 21:28 — REGNUM  Дума Великого Новгорода сегодня, 16 декабря, большинством голосов проголосовала за муниципальную целевую программу "Развитие муниципального здравоохранения Великого Новгорода" на 2011 год, фактически предусматривающую реформу системы здравоохранения города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, за реформу проголосовали 13 депутатов, против высказались пятеро, двое воздержались.

Голосовавшие против заявили, что в реформе не продуман механизм управления объединенным медицинским учреждением, в которое будут объединены нынешние 15 муниципальных организаций. Заявлялось также, что власти так и не обосновали необходимость проведения реформы именно сейчас и не объяснили, зачем потребовалось создание медицинского холдинга.

По замыслу властей, основная цель реорганизации - сделать управление и финансовое обеспечение новгородских больниц и поликлиник более эффективным, а качество оказания медицинской помощи - более высоким.

На реализацию программы развития муниципального здравоохранения в 2011 году из бюджета Великого Новгорода планируется выделить около 100 млн рублей. По словам мэра города Юрия Бобрышева, городская система здравоохранения после проведения реформы сможет получить еще более 500 млн рублей вливаний из федерального и областного бюджетов.

Напомним, реформу планируется начать с 1 января 2011 года. Все бывшие до этого самостоятельными городские медицинские учреждения станут структурными подразделениями единой многопрофильной организации с головным офисом в Центральной городской клинической больнице (ЦГКБ). Объединенную больницу возглавит нынешний председатель комитета по охране здоровья населения Михаил Быстров, а сам комитет как структурное подразделение администрации города с 1 января будет ликвидирован - все его полномочия также будут переданы новому медицинскому объединению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.