Глава Калмыкии побывал в республиканской детской больнице

Элиста, 16 декабря 2010, 21:21 — REGNUM  Глава Калмыкии Алексей Орлов сегодня, 16 декабря, побывал в детской республиканской больнице и городском родительном доме им. О. Шунгаевой. В детской больнице он осмотрел ремонтируемые помещения, а также побывал в отделениях. О впечатлениях руководителя республики от увиденного не сообщается, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как было заявлено, в этих учреждениях в первую очередь будет применяться программа по модернизации. В родильном доме планируется создать новый перинатальный центр с выездными акушерскими бригадами. Ранее элистинский роддом являлся перинатальным центром, однако утратил этот статус в связи с разногласиями между мэрией Элисты и правительством республики по поводу финансирования.

Напомним, состояние республиканской детской больницы в Калмыкии, где два года продолжается ремонт, стало предметом обсуждения 7 декабря. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов по этому поводу заявил: "Это не больница, а пыточный контейнер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.