Таджикский парламент одобрил запрет на курение в общественных местах

Душанбе, 16 декабря 2010, 21:02 — REGNUM  Верхняя палата таджикского парламента одобрила Закон "Об ограничении использования табачных изделий". Как сообщает ИА REGNUM, теперь законопроект должен подписать президент страны? и он будет введен в действие. Ожидается, что законопроект, инициированный президентом Таджикистана, вступит в силу с 1 января 2011 года.

Выступая на сессии верхней палаты таджикского парламента, ректор Таджикского государственного медицинского Университета Убайдулло Курбонов отметил, что данный Закон предлагает вести борьбу с курением табака путем запрета, ограничений и разъяснений, и в деле его реализации необходимо, кроме усилий соответствующих госструктур, участие самой общественности страны.

Ожидается, что с 1 января следующего года в Таджикистане будет введен запрет на продажу табака и курение на территориях школ, больниц, в зданиях организаций и предприятий, независимо от форм собственности, в аэропортах, вокзалах, санаториях, профилакториях, спортивных и культурных объектах, а также в общественном транспорте. Кроме того, будет запрещена продажа табака на расстоянии не ближе 100 метров от детских садов, школ, больниц и других учебных и медицинских учреждений. Нарушители данного закона будут оштрафованы на сумму от $8 до $2460.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail