Хлопонин посетил североосетинский Моздок перед празднованием 250-летия

Владикавказ, 16 декабря 2010, 21:00 — REGNUM  В Северной Осетии с рабочим визитом находится заместитель председателя Правительства РФ, полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. В городе Моздоке, с которого начался его визит в республику, полпреда встретил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, сообщает 16 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Первым пунктом пребывания Хлопонина в Северной Осетии стало посещение им моздокской районной поликлиники, вновь открытой после проведенной реконструкции. В поликлинике, принимающей в сутки до 850 посетителей, проведен капитальный ремонт, установлены новое медицинское оборудование и необходимое программное обеспечение, осуществлено благоустройство близлежащей территории.

На совещании, состоявшемся под председательством полпреда, были рассмотрены вопросы, связанные с социально-экономическим развитием Моздокского района - одного из многонациональных муниципальных образований Северной Осетии, а также проблемы, касающиеся общей ситуации в стране и регионе. Александр Хлопонин сказал, что в связи с приближающимся юбилеем Моздока президентом РФ Дмитрием Медведевым подписан соответствующий документ, идет формирование организационного комитета по празднованию 250-летия города.

"Думаю, что юбилей Моздока должен стать мероприятием, праздником, который был бы не узко региональным, касающимся только территории республики, а стал нашим общегосударственным праздником, чтобы по всей нашей России отмечали эту знаменательную дату. Моздок заслужил своей историей, своими традициями на Северном Кавказе и в России такое заслуженное празднование", - подчеркнул Хлопонин.

"Мы все знаем, как основывался этот форпост на территории Северной Осетии. Есть история даже со Степаном Разиным, Емельян Пугачев и казачество. Для нас, это, безусловно, важный центр казачества, здесь действительно сохранились очень сильные казачьи традиции, и думаю, что наша задача это просто сохранить, но удержать и развивать те традиции. Это такой сильный, крепкий казачий центр на территории Северо-Кавказского федерального округа", - считает полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.