Эксперт: Россия на постсоветском пространстве играет роль дойной коровы

Москва, 16 декабря 2010, 20:02 — REGNUM  У России есть проект на постсоветстком пространстве, и этот проект называется "дойная корова". Об этом 16 декабря в ходе экспертного круглого стола на тему "Россия-Белоруссия: от политической дискуссии к гражданскому диалогу" заявил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Журавлева, СССР - это завод, который распался на мелкие цеха. "Сегодня же эти цеха нуждаются в постоянной подпитке, и, естественно, они не могут самостоятельно функционировать", заметил он. Журавлев подчеркнул, что "дойной коровой" для них и является Россия. В то же время, по его словам, это не означает, что Москва хорошая, а все остальные плохие и лишь наживаются на этой помощи. Политолог отметил, что подпитка может происходить и со стороны других стран в зависимости от ситуации.

С другой стороны, Дмитрий Журавлев указал на существование в современном мире такого явления, как "плата за дружбу" и "плата за вражду". "Если первый принцип не оправдывает себя, и сторона не может получить всего, чего бы ей хотелось, она начинает искать поводы для вражды, чтобы получить недополученное. И в этом случае не важно, любит ли какой-либо конкретный политик Россию, или нет", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.