В Перми звучат нацистские лозунги

Пермь, 16 декабря 2010, 19:40 — REGNUM  Жители Перми получили ICQ-сообщения с нацистскими лозунгами. Пермяков призывают выгнать иностранных граждан из города, а также принять участие в националистическом митинге, запланированном в центре Перми. Об этом 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Подобные призывы стали продолжением провокаций, начавшихся после событий 11 декабря на Манежной площади в Москве, когда произошли столкновения футбольных фанатов и националистов с представителями кавказских республик.

"В постсоветском пространстве мы еще по-прежнему на уровне родственных связей, мы еще по-прежнему единое целое, просто в плане чисто человеческих отношений. И начинать делить нас на какие-то разные группы, касты, да еще начинать по этому признаку ссориться или проявлять какую-то ненависть - это не по-пермски, это не по-человечески и не по-российски", - заявила по поводу этих экстремистских призывов уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

Она уверена, что идеи национализма и фашизма всегда были не принимаемы в нашем сообществе. "Я очень надеюсь, что эти призывы, во-первых, будут пресечены профессиональными действиями соответствующих структур, поскольку, это уголовно наказуемое действие. А во-вторых, не послужат некоторому молодежному любопытству. Это не те призывы, которые требуют внимания с точки зрения участия в них", - подчеркнула омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.