Румыны наградили Гимпу за "коренные политические преобразования в Молдавии"

Кишинёв, 16 декабря 2010, 19:36 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности президента Молдавии, председатель парламента Михаил Гимпу стал обладателем учрежденной румынским телеканалом Realitatea премии "за особые заслуги". Как сообщили 16 декабря в пресс-службе Гимпу, церемония награждения прошла в Бухаресте, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, Гимпу был награжден за "коренные политические преобразования в Республике Молдова".

Поблагодарив организаторов за награду, и.о. президента Молдавии отметил, что эта премия доказывает усилия Кишинева по модернизации, и "по сути, является наградой граждан Республики Молдова". "Именно молдавские граждане показали за последние полтора года, что проевропейский выбор является выигрышным для нашей страны", - подчеркнул Гимпу.

По его словам, именно голоса граждан, отданные демократическим партиям как на выборах 29 июля 2009 года, так и на выборах 28 ноября 2010 года, определили курс развития Молдавии. "Своим волеизъявлением люди ясно и прямо показали, что мосты в прошлое сожжены, а путь Республики Молдова ведет вперед - к Европейскому союзу. Я уверен, что сейчас переговоры между тремя партиями завершатся установлением проевропейского правления, которое доведет до конца начатый евроинтеграционный путь Республики Молдова", - заявил Гимпу на церемонии вручения премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.