ЦИК Молдавии: Пересчет голосов не повлияет на распределение депутатских мандатов

Кишинёв, 16 декабря 2010, 19:29 — REGNUM  Результаты пересчета всех голосов, поданных на прошедших 28 ноября в Молдавии досрочных парламентских выборах, будут объявлены не ранее 17 декабря, а не 16 декабря, как было объявлено ранее. Об этом сообщили 16 декабря в пресс-службе ЦИК Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил секретарь ЦИК Юрий Чокан, процедура пересчета уже завершена, однако необходимо время для того, чтобы доставить протоколы о результатах пересчета в ЦИК. При этом Чокан отметил, что исходя из данных, полученных Центризбиркомом по телефону из избирательных комиссий, можно утверждать, что пересчет не повлияет на итоги выборов, объявленные после первого подсчета голосов. "Серьезных нарушений в ходе пересчета не выявлено, разница может быть в десятки голосов, что никак не может повлиять на распределение депутатских мандатов", - заявил секретарь ЦИК.

Как сообщало ИА REGNUM, процедура пересчета всех голосов, поданных на досрочных выборах в парламент Молдавии 28 ноября, на проведении которой настояла Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) обойдется бюджету в 13,1 млн леев (около 33 млн рублей). Результаты пересчета Центризбирком представит в Конституционный суд, который в течение 10 дней утвердит окончательные результаты выборов и распределение депутатских мандатов. Коммунисты надеются, что пересчет голосов может принести им дополнительно до 1% голосов. В то же время ранее лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил, что у Партии коммунистов "были украдены 10% голосов". По объявленным Центризбиркомом итогам прошедших 28 ноября досрочных выборов в парламент, ПКРМ получила 42 депутатских места, а партии, входящие в Альянс за европейскую интеграцию (АЕИ) - 59 мандатов, из которых 32 достались Либерально-демократической партии, 15 - Демократической партии, а 12 - Либеральной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.