В Сочи открыта первая очередь горнолыжного курорта "Роза Хутор"

Краснодар, 16 декабря 2010, 19:21 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря, в Сочи торжественно открыли первую очередь "Роза Хутор" - нового горнолыжного курорта, который строят к Зимней Олимпиаде 2014 года. По словам первого вице-премьера РФ Дмитрия Козака, никто из тех, кто оценивал работу, не верил, что дорога может быть построена в такие рекордные сроки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сочи.

"Тем не менее работа завершена, и мы запускаем рабочее движение в том объеме, который необходим для полноценного проведения соревнований", - отметил первый вице-премьер.

В феврале 2011 года "Роза Хутор" примет Кубок Европы по горным лыжам. В 2014 году здесь пройдут соревнования по сноубордингу и горнолыжному спорту в рамках Зимних Олимпийских игр "Сочи-2014".

Бюджет комплекса "Роза Хутор" составляет 250 млн долларов. Курорт, располагающийся в 6 километрах от Красной Поляны, сможет принимать до 9,5 тысяч туристов ежедневно. По длине склонов комплекс "Роза Хутор" может превзойти любую трассу в США и Канаде: общая протяженность горнолыжных дорог составляет 60 километров, длина канатных дорог - 15 километров. Трассы расположены на высоте от 575 до 2,3 тысяч метров над уровнем моря. Общий перепад высот - более 1,7 тысячи метров. Предусмотрена здесь и зона для начинающих спортсменов, она располагается на отметке около 1,2 тысячи метра.

Дмитрий Козак полагает, что такими же темпами будут строиться и другие спортивные объекты Олимпиады 2014 года в Сочи. "Я уверен, что также будут построены другие 14 спортивных объектов. В следующем и 2012 году все они должны быть введены в эксплуатацию", - отметил вице-премьер. В ближайшем будущем там будет создан круглогодичный курорт, появятся сноуборд-парк, фристайл-центр и горная олимпийская деревня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.