В Перми появится спецучреждение для иностранцев, подлежащих депортации

Пермь, 16 декабря 2010, 19:16 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Пермского края 16 декабря приняли в первом чтении проект закона Пермского края "О специальных учреждениях Пермского края для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь аппарата уполномоченного по правам человека в Пермском крае Алексей Бурков.

Этот законопроект устанавливает порядок создания в регионе специальных государственных учреждений для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы РФ, пояснили в пресс-службе краевого парламента.

В Пермском крае планируется создание одного специального государственного учреждения для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации. Пропускная способность такого учреждения составит около 1000 человек в год.

Отметим, что уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина неоднократно обращала внимание на ненормативные, и даже пыточные условия содержания иностранных граждан в помещениях камерного типа. Предполагается, что решение Законодательного собрания о принятии законопроекта в первом чтении позволяет начать работу по улучшению содержания иностранных граждан в государственных учреждениях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail