Свердловского депутата удивили заявления Путина

Екатеринбург, 16 декабря 2010, 18:57 — REGNUM  Депутат Свердловской облдумы Игорь Данилов удивлён заявлением председателя Правительства РФ Владимира Путина о том, что в России не осталось пенсионеров, живущих за чертой бедности. Как он сообщил 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM, такие пенсионеры в стране есть, и не только они имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Также депутат затронул вопрос о росте тарифов на услуги ЖКХ. "Премьер отрапортовал, что в предстоящем году рост тарифов ЖКХ будет незначительным: всего-то на 13 % вырастут тарифы! А на сколько зарплаты? А каков рост инфляции? И сколько запросят за свои услуги управляющие компании? Путин не упомянул о том, что было сделано государственной властью для сдерживания этих тарифов и минимизации нагрузки на обыкновенных жителей, чей бюджет вообще-то регулярно страдает от высоких коммунальных платежей. Одна из дозвонившихся россиянок справедливо отметила, что даже не рассчитывает на понимание, так как Путину приятнее говорить о своей любимой собаке и отвечать на вопросы благодарных бабушек", - отметил депутат.

Также он подчеркнул, что народ, на самом деле, волнует то же, что волновало год назад, и два, и три. "Проблемы социального обеспечения и социального страхования, вопросы о возможном изменении пенсионного возраста, нехватки детских садов, использования материнского капитала для оплаты лечения детей, переселения из ветхого и аварийного жилья. И, поверьте, эти нерешенные вопросы беспокоят людей больше, чем прозвучавшие - про имя собаки премьера, впечатления от поездки на "Калине" или вокальные данные Владимира Владимировича", - сказал Данилов.

Напомним, Путин общался с россиянами 16 декабря в прямом эфире. Ответы на вопросы заняли 4,5 часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail