Сообщение о теракте в Чебоксарах оказалось ложным

Чебоксары, 16 декабря 2010, 18:57 — REGNUM  Сообщение об акте терроризма, который якобы должен произойти в Чебоксарах в здании Кооперативного института, оказалось ложным, сообщили ИА REGNUM в МВД Чувашии. Звонок поступил на пульт дежурного отдела милиции №4 столичного УВД около 10:30, уже через несколько минут на месте происшествия начались оперативные мероприятия, были подтянуты все экстренные службы города. Преподавателей и студентов эвакуировали, а территория вокруг вуза оцепили сотрудники милиции. Кинологи совместно с взрывотехниками ОМОНа провели осмотр помещений.

МВД Чувашии со ссылкой на начальника УВД по городу Чебоксары Олега Яковлева сообщает также, что после первоначального осмотра подозрительных предметов в здании обнаружено не было.

В настоящее время милиционеры устанавливают личность человека, сообщившего об акте терроризма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, северо-западном районе Чебоксар целое утро были пробки, движение для видов транспорта, кроме общественного, было перекрыто в связи с сообщением об угрозе теракта в кооперативном институте. Сегодня утром, 16 декабря, к одной из студенток подошёл молодой человек и посоветовал покинуть институт: он сообщил, что в здании заложено взрывное устройство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.