Прокуратуры Южной Осетии и РФ проверяют строительные организации в Республике

Москва, 16 декабря 2010, 18:08 — REGNUM  Межведомственная рабочая группа генпрокуратур Южной Осетии и России проверила законность расходования выделенных на восстановление Республики. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил начальник главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры России Анатолий Паламарчук, после состоявшегося в Цхинвале 16 декабря второго заседания межведомственной рабочей группы генеральных прокуратур РЮО и РФ.

"За месяц, прошедший с первого заседания мы пригласили все заинтересованные министерства, ведомства и юридические лица, проанализировали их деятельность, проверили каждую бюджетную копейку, выделенную на восстановление объектов, пострадавших в Южной Осетии во время вооруженного конфликта", - отметил Паламарчук. Он высоко оценил взаимодействие российской прокуратуры с югоосетинскими коллегами.

"Работа проходит эффективно, координация и взаимодействие между прокуратурами - очень эффективная. Могу сказать, что рабочая группа сработала скоординировано и слажено. Результаты совместной работы - положительные", - заявил Паламарчук.

На данный момент, по его словам, межведомственная рабочая группа заканчивает проверки на еще не завершенных объектах восстановления.

"Я думаю, что в ближайшее время эта работа будет завершена, так же как и деятельность нашей рабочей группы. Перед нами стоят конкретные задачи, и, выполнив их, рабочая группа прекратит свое существование", - сообщил Паламарчук.

Также высоко он оценил квалификацию сотрудников югоосетинской прокуратуры: "Все наши югоосетинские коллеги прошли школу в прокуратуре Советского Союза, все мы были в единой системе, у нас единый уровень подготовки. Я считаю, что это высококвалифицированные специалисты, которые правильно выполняют свои задачи".

В свою очередь первый заместитель генпрокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев отметил, что к началу работы межведомственной рабочей группы ситуация с расследованием деятельности недобросовестных строительных организаций в Южной Осетии была тяжелая.

"Очень многие недобросовестные подрядчики преследовали цели обогатиться и уехать подальше. Они не отвечали на наши запросы и не выходили на связь. После того как Генпрокуратура РФ вмешалась в эту работу, ситуация в корне изменилась. Если изначально объем проблем казался нам неохватным, то за короткое время они все достаточно эффективно были решены. Прокуратурой РЮО возбуждено 14 уголовных дел и работа по этим делам, в рамках межведомственной рабочей группы, активизировалась. Нами направляются международные поручения, которые отрабатываются на высочайшем уровне. Мы ожидаем, что расследование этих дел будут завершено в ближайшее время", - отметил Кокоев.

Отметим, что первое заседание межведомственной рабочей группы Генпрокуратур Южной Осетии и России прошло в Северной Осетии 16 ноября. Группа была создана для совместного надзора за соблюдением законодательства при расходовании российских бюджетных средств, выделенных на восстановление Южной Осетии совместным распоряжением генерального прокурора РФ Юрия Чайки и генпрокурора РЮО Таймураза Хугаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail