Власти: В Ленинградской области отмечается уменьшение количества свалок

Санкт-Петербург, 16 декабря 2010, 17:50 — REGNUM  Комитетом госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области постоянно ведется мониторинг территории муниципальных образований с целью выявления мест несанкционированного размещения отходов. Как напомнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета, при обнаружении свалок инспекторы в соответствии с законодательством принимают необходимые меры для того, чтобы природопользователь их ликвидировал. В случае если в установленный срок порядок не наведен, возбуждается административное делопроизводство.

Например, с начала года в Ломоносовском районе было убрано более 40 свалок общим объемом 694 кубометра. 17 из них - вдоль дорог объемом более 298 кубометров. В целом инспекторами отмечаются качественные изменения в части разработки муниципальными образованиям генеральных схем очистки территории, в результате чего количество незаконных свалок уменьшается.

Принимаются меры для организации рекреационных зон в местах массового отдыха.

Также Комитетом проводятся плановые и внеплановые проверки предприятий, муниципальных образований, садоводств на предмет наличия договоров на вывоз отходов и документов, подтверждающих, что мусор был вывезен на лицензированный полигон. Эти меры помогают выявить нарушителей и предотвратить возможные нарушения в сфере обращения с отходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.