Отношения Украины и России нельзя восстановить - эксперт

Москва, 16 декабря 2010, 17:43 — REGNUM  Общественные организации, эксперты и даже оппозиционные партии России, Украины и Белоруссии неспособны повлиять на политику администрации этих стран. Об этом 16 декабря в ходе экспертного круглого стола на тему "Россия-Белоруссия: от политической дискуссии к гражданскому диалогу" заявил директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Булавина, лишь формирование гражданского форума с участием представителей вышеуказанных государств может стать успешным проектом и внести свою лепту в интеграционные процессы между ними. В то же время он считает, что отношения России и Украины невозможно восстановить, как и невозможно восстановить разрушающуюся железную дорогу Москва-Киев. "Ее нужно строить заново", - заявил он.

Политолог считает, что в отношениях Украины с одной стороны и Белоруссии и России с другой пройдена точка невозврата. "Принят ряд соглашений, к которым Украине уже не присоединиться, например соглашение о создании Таможенного союза", - отметил он, отметив, что Киев является членом ВТО, и даже если сегодня у него будет желание присоединиться к ТС, то будут выявлены ряд разночтений, которые трудно будет преодолеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.