Эксперт: Общее будущее России и Белоруссии останется на уровне благих намерений

Москва, 16 декабря 2010, 17:37 — REGNUM  "Белоруссия - не та страна, которую Россия может так просто бросить, как Украину", - заявил 16 декабря в ходе экспертного круглого стола на тему "Россия-Белоруссия: от политической дискуссии к гражданскому диалогу" заявил президент РОО "Информационная цивилизация XXI век" Александр Костюхин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Все мы из Руси", - заявил он.

Костюхин подчеркнул, что в 1990-е годы Россия отказалась от всех геополитических проектов, однако, причину этого он видит в экономической ситуации. "Россия сама латала дыры, упуская при этом союзников", - заявил он, добавив, что Москва не могла предоставлять помощь союзникам в той степени, в которой они нуждались. В то же время, отметил эксперт, от самих союзников не последовало шагов навстречу.

Говоря о судьбе общего будущего России и Белоруссии, Костюхин отметил, что в этих странах различная экономическая система. "Следовательно, все благие намерения политиков останутся благими намерениями", - отметил он, добавив, что белорусская сторона осторожничает из-за боязни быть поглощенной "диким российским рынком". "Когда экономики обеих стран выровняются, тогда можно будет говорить об интеграции, как например, в Европе", - заявил он, добавив, что экономики стран ЕС более или менее похожи.

Все же, эксперт считает, что необходим серьезный диалог между Белоруссией и Россией, а не просто диалог ради диалога, который продолжается с 1991 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.