Мосгордума приняла заявление в связи с событиями на Манежной площади

Москва, 16 декабря 2010, 17:28 — REGNUM  Московская городская Дума отреагировала на события на Манежной площади, приняв соответствующее заявление "в связи с несанкционированной акцией, прошедшей в субботу 11 декабря 2010 года на Манежной площади и приведшей к беспорядкам, в ходе которых звучали провокационные и националистические лозунги".

"Мы искренне соболезнуем семье, друзьям и близким погибшего Егора Свиридова, - отмечают депутаты МГД. - Москва в ходе своей многовековой истории развивалась как многонациональный и многоконфессиональный город. Традиции московского общежития и гостеприимства по праву принесли нашему городу заслуженную славу и уважение во всем мире. Московская городская Дума выступает против любых проявлений ксенофобии и будет добиваться пресечения экстремистских действий, в какой бы форме они не проявлялись".

"Все противоправные действия, совершенные по любым мотивам, будут жестко пресекаться со стороны государства, - заверили авторы заявления. - Московская городская Дума осуждает действия представителей правоохранительных органов, не предпринявших исчерпывающих мер к участникам убийства Е. Свиридова, а также решительно осуждает действия зачинщиков беспорядков и выражает уверенность, что они понесут суровое наказание наряду с виновниками преступления, явившегося поводом для событий 11 декабря 2010 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.