Сейм Латвии подумает над включением в список праздников православного Рождества

Рига, 16 декабря 2010, 17:16 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря, Сейм Латвии передал на рассмотрение комиссий поправки к закону о праздниках, памятных и отмечаемых днях, предусматривающие, что православное и старообрядческое Рождество должно быть объявлено официальным праздником. Проект поправок внесли депутаты от "Центра согласия".

Поправки предлагают объявить 6-7 января выходными днями. За передачу проекта на рассмотрение комиссий проголосовали 46 депутатов Сейма от ЦС, Союза зеленых и крестьян и объединения "За хорошую Латвию!". "Против" были 34 представителя "Единства" и "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ. Воздержались Андрис Берзиньш (СЗК), а также Солвита Аболтиня, Лиене Лиепиня, Алексей Лоскутов и Янис Рейрс (все - "Единство"). "В Латвии насчитывается около 400 тысяч православных и староверов. И Рождество для них, как и для представителей других конфессий, один из самых важных религиозных праздников. Поэтому 6 и 7 января должно быть и светским календарным праздником", - заявил депутат Иван Клементьев (ЦС).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, до сих пор Сейм Латвии неизменно отклонял предложения оппозиции сделать выходными дни, когда православные Латвии отмечают Рождество Христово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail