В отношении и.о. главы администрации Салавата (Башкирия) возбуждено уголовное дело

Уфа, 16 декабря 2010, 17:15 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего исполняющего обязанности главы администрации и 31-летней начальника отдела муниципальных заказов администрации городского округа "Город Салават", подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК при прокуратуре РФ, с сентября по 4 октября 2010 года чиновники из личной заинтересованности, используя служебное положение, разгласили сведения о ходе запроса котировок на право заключения муниципальных контрактов на выполнение капитального ремонта тепловых пунктов с установкой коммерческого узла учёта тепловой энергии и теплоносителя в учреждениях образования и здравоохранения городского округа "Город Салават". Следует отметить, что указанные сведения, полученные в результате служебной деятельности, не подлежат разглашению до окончания конкурса, аукциона, запроса котировок и являются служебной тайной.

В результате незаконных действий подозреваемых существенно нарушены права и законные интересы организаций, охраняемые законом интересы общества и государства, незаконно заключены контракты на сумму около 12 миллионов рублей.

В настоящее время во взаимодействии с ОБЭП УВД по городу Салавату проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и выявление иных фактов противоправной деятельности чиновников. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.