Вице-спикер Госдумы: После "прямой линии" Путина практически нечего обсуждать друг с другом

Москва, 16 декабря 2010, 17:05 — REGNUM  В "прямой линии" с главой правительства РФ Владимиром Путиным там, где вопросы были не самые приятные, касались острых тем, в ответах фактически шла распасовка ответственности по любым структурам, кроме самого правительства, отметил вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 16 декабря Мельников отметил, что по итогам "прямой линии", в проблемах станицы Кущевская оказалось виновато само общество. "Не секрет, что криминальные узы там создавались при полном попустительстве региональной власти, а мы сегодня вновь услышали обеление отказа от прямых выборов губернатора, будто это было сделано как раз для того, чтобы во власть не попадал криминал. Разве события в Кущевской не доказывают обратное, разве не показывают, что это никак не связанные проблемы, что криминал прекрасно уживается с любым способом отобранным губернатором или иным чиновником, если в стране сохраняется жесткий политический монополизм, системная коррупция, клановость, культивируются условия, когда одним людям выгодно паразитировать на других", - возмущен парламентарий.

В том, что было на Манежной площади, продолжил Мельников, у Путина виноваты "какие-то абстрактные радикалы, которые появились непонятно откуда, - и ни слова о причинах, которые порождают и подогревают конфликты на национальной почве". В том, что у погорельцев растут тарифы ЖКХ, виновата более современная инфраструктура новых домов. "Необходимость развития отечественной фармацевтической промышленности преподнесена словно сенсационная идея, тогда как КПРФ говорит об этом пятнадцать лет, а уважаемый Владимиром Путиным министр финансов Кудрин вкладывает средства куда угодно, кроме российских производителей, чего бы это ни касалось - села, фармацевтики или промышленности", - отметил вице-спикер Госдумы.

С точки зрения пропаганды, а такая задача без сомнения так же ставилась, отметил депутат, промах этой линии в том, что ни один зритель не смог вынести для себя что-то новое, после этой линии практически "нечего обсуждать" друг с другом. "Ведь не было критического анализа каких-то допущенных ошибок, не предлагались свежие идеи по качественному преодолению тех или иных проблем", - заявил Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.