В крупнейшем торговом комплексе Адыгеи проведена эвакуация посетителей

Майкоп, 16 декабря 2010, 16:45 — REGNUM  Из крупнейшего в Адыгее торгово-развлекательного центра "Мега", который принадлежит шведской компании "Икеа", были эвакуированы все посетители и обслуживающий персонал. Об этом ИА REGNUM 16 декабря сообщили в главном управлении МЧС по республике.

Поводом для эвакуации послужило проведение учебной тревоги, которая успешно завершилась спустя полчаса после ее объявления. Как сообщили в ведомстве спасателей, подобные учения компания проводит ежегодно во всех своих торговых комплексах. К проведению учебной тревоги привлекалась не только служба безопасности торгового центра, но и оперативные службы - спасатели, милиция, ФСБ.

"В рамках учебной тревоги была проведена не только эвакуация нескольких тысяч посетителей, но и сотрудников, в том числе предприятий и фирм, арендующих торговые помещения в торгово-развлекательном комплексе "Мега", - уточнили в управлении.

В ведомстве подчеркнули, что проведение учебных тревог в подобных торгово-развлекательных комплексах более эффективно в плане подготовки специалистов к действию в нештатной ситуации. В комплексе "Мега" в Тахтамукайском районе Адыгеи только паркинг рассчитан на 7 тыс. автомобилей, а сам комплекс является одним из первых в ряду мест массового скопления людей на территории республики.

В настоящее время торговый комплекс работает в прежнем режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.