Соратник Януковича - оппозиции: Определитесь, от чего именно вы защищаете Тимошенко

Киев, 16 декабря 2010, 16:04 — REGNUM  Блокирование работы Верховной рады Украины оппозицией направлено на то, чтобы не допустить обнародования и обсуждения в сессионном зале информации о злоупотреблениях представителей предыдущего правительства. Об этом заявил прессе сегодня, 16 декабря, народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ефремова, оппозиционеры не хотят, чтобы общественность получила информацию о нарушениях, которые они совершали, будучи при власти, однако большинству все равно удастся наладить работу Верховной рады, а вся информация о нарушениях оппозиции будет обнародована. "Оппозиционеры пытаются препятствовать тому, чтобы общественность узнала факты злоупотреблений, совершенных предыдущим правительством. Это скрыть невозможно. Документы уже имеются на руках, и все равно в той или иной форме общество узнает о тех злоупотреблениях, которые были в правительстве Тимошенко", - заявил депутат.

Он выразил уверенность в том, что вся информация о нарушениях и злоупотреблениях, которые имели место в правительстве Тимошенко, станет объектом гласности и достоянием общественности, несмотря на препятствия оппозиционеров. "Для того, чтобы определиться в наших дальнейших действиях, мы должны понять, чего хотят наши коллеги. Пока у нас имеется только одна информация: оппозиционеры хотят защищать Тимошенко. Каких-либо других аргументов не приводится. Возникает вопрос: от чего защищать? От информации, которая будет доложена в парламенте? Чего они боятся? Если они боятся гласности, то, извините, нам здесь не по пути. Мы пытаемся объективно предоставить ту информацию, над которой сегодня работала большая группа специалистов", - подчеркнул политик. В завершение Ефремов призвал оппозиционеров к конструктивной работе. По его словам, парламент должен приступить к работе и большинство найдет возможности для того, чтобы обеспечить плановое рассмотрение Верховной радой важных для страны вопросов. "Мы настроены на конструктивную работу и готовы вести соответствующие переговоры с нашими коллегами, но, если переговоры не дадут результата, у нас есть другие методы, чтобы организовать работу парламента. Парламент будет работать", - резюмировал он.

Напомним, депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" сегодня, 16 декабря, заблокировали трибуну и президиум Верховной рады, вывесили в сессионном зале плакаты с надписями: "Руки прочь от Тимошенко!" и "Прекратить политические репрессии!". Как заявляют депутаты оппозиции, БЮТ требует закрыть уголовные дела против своих лидеров - Юлии Тимошенко и Александра Турчинова, поскольку "они (уголовные дела) были состряпаны наскоро и не имеют под собой никаких оснований". Соратники Тимошенко отмечают, что власти хотят ослабить оппозицию для того, чтобы она не смогла принять участие в следующих парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail