Нужно бороться с наркоманией, но в рамках закона: Владимир Путин

Москва, 16 декабря 2010, 16:03 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря, по телефону женщина спросила премьер-министра России Владимира Путина - на чьей стороне государство в вопросе о проблемах наркомании. В частности, она попросила прокомментировать отношение премьер-министра к уголовному делу лидера нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" (Свердловская область) Егора Бычкова, который был осужден за то, что насильно удерживал наркоманов, чтобы вылечить их.

Как сказал Путин, государство безусловно на стороне тех, кто страдает от наркомании, от наркодельцов и от других видов преступлений в этой области.

Между тем, по мнению премьер-министра, никто не может ограничивать свободу человека, даже руководствуясь благими намерениями, тем более приковывать людей наручниками. "Кончено нужно бороться с наркоманией, но делать это в рамках закона", - подчеркнул Путин.

Для борьбы с наркоманией была создана огромная специальная служба по борьбе с наркотиками, организованная из налоговой службы РФ. Тысячи сотрудников были направлены на борьбу с этой проблемой. Как отметил Путин, служба работает эффективно, начали появляться первые успехи.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Егор Бычков 12 октября был приговорён к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Он был признан виновными в похищении людей и в незаконном лишении их свободы. Впоследствии Свердловский облсуд сократил срок и приговорил Бычкова к условному осуждению с испытательным сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail