Увеличив контингент в Афганистане, Армения установит баланс с Западом и Россией: депутат

Ереван, 16 декабря 2010, 15:12 — REGNUM  Увеличение миротворческого контингента Армении в Афганистане и продление срока пребывания войск обеспечит многовекторность внешнеполитического курса страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 16 декабря выступая в парламенте независимый депутат Виктор Даллакян.

Он напомнил, что в августе этого года Армения подписала соглашение о продлении срока пребывания российской военной базы в городе Гюмри, и инициатива правительства, по его мнению, обеспечит также западный и европейский векторы политики.

"Это сбалансированная и правильная политика", - подчеркнул Даллакян.

В то же время парламентарий обратил внимание на тот факт, что решение имеет лишь тактическое значение для Армении, поскольку война в Афганистане обречена на провал. "В конце концов международное сообщество покинет Афганистан, но в этой ситуации политические интересы Армении требуют участия ее войск в миссии. Ни для кого не секрет, что в Афганистане США осуществляют ту же политику, что в свое время в Ираке, то есть поиск мифического атомного оружия сменился стремлением установить так называемую демократию", - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Армении обсуждает 16 декабря вопрос ратификации пролонгации соглашения между Арменией и НАТО об участии ВС Армении в составе Международных сил содействия безопасности Афганистана и увеличении численности армянского воинского контингента.

Как заявил министр обороны Сейран Оганян, Армения направит дополнительно пять инструкторов в Афганистан, а срок пребывания войск будет продлен еще на 12 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.