Артак Закарян: "В Армении нет политзаключенных"

Ереван, 16 декабря 2010, 15:01 — REGNUM  "В Армении не существует понятия политзаключенный, у нас нет политзаключенных, об этом говорилось многократно, и ни в одном международном документе не закреплен факт, что у нас в стране есть политзаключенные. Есть люди, которые после событий 1 марта несут уголовную ответственность". Такое заявление сделал член фракции правящей Республиканской партии Армении Артак Закарян, отвечая на просьбу корреспондента ИА REGNUM прокомментировать ситуацию с политзаключенными в контексте итогов уходящего года, которые он представил сегодня, 16 декабря журналистам.

На следующий вопрос, выполнила ли Армения требования европейских структур, демократические идеи которых приняла как путь к развитию, Артак Закарян ответил: "Я всегда говорил, что нет в мире инструмента, по которому можно измерить степень демократии. Каждое общество строит свою модель национальной демократии в соответствии с собственными восприятиями. Демократия любого из европейских государств никогда не совпадает с демократической моделью соседнего государства". Он заявил, что Армении удается продвигать собственную модель демократии и формировать свою, национальную систему демократического правления.

Касаясь вопроса внеочередных выборов, о которых постоянно твердит оппозиция, Закарян сказал, что несмотря на высокие темпы роста инфляции и социальное напряжение, уровень народного недовольства не достиг той точки (например, как в Киргизии), чтобы можно было говорить о возможности внеочередных избирательных процессах.

"С 2008 года оппозиция говорит о внеочередных выборах, потому что им не о чем больше говорить. Не будет этого. Все государственные институты работают стабильно, коалиционное правительство действует как одна команда, поэтому заявления оппозиции о том, что об очередных выборах можно забыть, я считаю необоснованными. Я бы посоветовал оппозиции готовиться к очередным выборам", - сказал республиканец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.