Глава Карачаево-Черкесии выразил соболезнование в связи с убийством Анаса Пшихачева

Черкесск, 16 декабря 2010, 15:02 — REGNUM  Сегодня, 16 декабря, глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев направил в адрес президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова и жителей республики телеграмму со словами соболезнования в связи с трагической гибелью муфтия республики Анаса Пшихачева, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Эбзеева.

"Многонациональный народ Карачаево-Черкесской Республики потрясен вестью о трагической гибели муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева. Его уважали и любили не только мусульмане и не только на Кавказе. При его непосредственном участии происходило развитие и укрепление духовности в сердцах многих поколений верующих. Будучи ярым и принципиальным противникам любых проявлений экстремизма, муфтий являлся проповедником основ традиционного ислама, который учит людей состраданию, чистоте помыслов и дел, справедливости и созиданию. Его авторитет, мудрое и взвешенное слово способствовали сохранению межконфессионального и межнационального согласия на Кавказе, утверждению идеалов добра и мира", - отмечает Борис Эбзеев.

"Убежден, что жестокое и подлое убийство Анаса Пшихачева - еще одно преступление, совершенное антироссийскими силами, которым не нравится сильная Россия, не нравится мирный Кавказ. У людей, которые это совершили нет ни веры, ни национальности. Пусть преступники, которые совершили это зверское убийство, будут найдены и наказаны в соответствии с законами Российской Федерации. Примите самые искренние соболезнования в связи со смертью Анаса Пшихачева. Светлую и добрую память об этом прекрасном человеке, духовном наставнике и нашем Учителе мы сохраним навсегда", - говорится в телеграмме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.