Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Транспортные проблемы на Охте будут решаться и без "Охта центра"

Санкт-Петербург, 16 декабря 2010, 14:30 — REGNUM  Предпроектные работы по транспортной развязке в зоне предполагаемого ранее строительства "Охта центра" в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, которые были выполнены, останутся и будут использованы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 15 декабря на пресс-конференции заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов.

По его словам, несмотря на то, что правительством города совместно с "Газпромом" принято решение перенести строительство "Охта центра" с площадки на набережной реки Большая Охта в другое место, транспортная развязка на этой территории все равно нужна.

"Развязку этой зоне все равно строить надо. Парк на уровне второго этажа, конечно, уходит из проекта. Но само решение должно подразумевать и развязку, и разделение потоков в разные стороны", - рассказал Юрий Молчанов.

Но он пока не назвал сроки или возможного инвестора.

Напомним, в начале декабря губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила о том, что правительством города совместно с "Газпромом" принято решение перенести строительство Охта-центра в другое место. Новая площадка пока не найдена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.