Вахтанг Дарчинян "Я не отдам свою судьбу в руки судей"

Ереван, 16 декабря 2010, 14:17 — REGNUM  Экс-чемпион мира в двух весовых категориях армянский боксер Вахтанг Дарчинян поделился своими мыслями по поводу прошедшего поединка против мексиканца Абнера Мареса в рамках турнира в легчайшем весе, организованного телеканалом Showtime. Как уже сообщало ИА REGNUM, двое судей отдали победу Маресу: 115-111 и 115-112, а третий решил, что сильнее был Дарчинян: 115-111. Отметим, что во втором раунде Марес побывал в нокдауне, а в восьмом раунде нокдаун был отсчитан Дарчиняну.

"Для меня это был очень разочаровывающий момент - проиграть бой такому хорошему и молодому боксеру как Абнер Марес, - цитирует Дарчиняна Allboxing. - Мои поздравления Абнеру, он жесткий парень, который великолепно сражался. Даже после завоевания семи титулов чемпиона мира, я узнал кое-что важное - нельзя отдавать исход боя в руки судей. Единственная негативная вещь, которую я могу сказать о прошедшем бое - это то, что мы должны говорить о том, какой великий бой провели Абнер и я, а не вести разговоры о том, что бой был неправильно оценен судьями. Тяжело принять поражение разделенным решением судей, когда ты уверен, что победил".

Свой следующий бой Дарчинян проведет в рамках этого турнира за третье место против колумбийца Йонни Переса. "Жду не дождусь боя с Пересом, - признался Дарчинян. - Я знаю, что это будет война, и я знаю, что не сделаю те же ошибки снова. Я не отдам свою судьбу в руки судей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.