Путин посоветовал "РЖД" переходить на более совершенные способы перевозки людей

Москва, 16 декабря 2010, 13:25 — REGNUM  Путин сказал, что ОАО "РЖД" должна переходить на более совершенные способы перевозки людей.

Отвечая на вопрос жителя военного городка Таманской дивизии о том, почему так дорого стоит проезд в пригородных поездах, председатель правительства Владимир Путин ответил, что это следствие тех лет, когда никто не считал экономические затраты. "Когда эта инфраструктура создавалась, никто не считал экономику этого, - сказал Путин. - Когда формируется электропоезд, его нельзя скомпоновать из 2-3 вагонов, нужно не менее 8 вагонов. А когда в них сидит 8 человек, это получается очень затратный вид транспорта".

Путин отметил, что компенсировать убытки железнодорожников от пригородных перевозок должны региональные бюджеты. "Федерация готова предоставлять на это федеральные субсидии. Но это не кардинальное и стратегическое решение. Стратегическое решение - в том, что нужно переходить на новые составы, когда можно использовать 2-3, или даже один вагон для того, чтобы перевести нужное кол-во людей", - сказал Путин.

Он также отметил, что решение о том, как эффективно использовать существующую инфраструктуру должны местные власти. Путин также отметил, что на следующий год намечено небольшое повышение тарифов на железнодорожные перевозки, "но повышение будет ниже, чем ожидалось".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail