В Югре сократится срок ожидания субсидий на жилье молодым семьям

Ханты-Мансийск, 16 декабря 2010, 13:12 — REGNUM  В Югре усовершенствован порядок реализации окружной подпрограммы "Доступное жилье молодым, в части учета молодых семей из разных муниципалитетов Югры, претендующих на получение жилищных субсидий. Об этом 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор округа Наталья Комарова подчеркнула, что для комплексного решения проблемы, чтобы планировать средства в связке с реальной потребностью сложившейся в конкретном муниципальном образовании, мы должны вести системный учет нуждающихся в поддержке семей. "Это позволит нам сократить сроки ожидания субсидии молодыми семьями и в определенный окружной программой период помочь им приобрести жилье", - заключила она.

Отметим, действующий принцип распределения субсидии по количеству молодых семей, проживающих в муниципальных образованиях, привел к существенным различиям в сроках предоставления господдержки. Так ожидают поддержку с 2006 года свыше 7 тысяч участников подпрограммы, заключивших сделку по приобретению жилья и имеющих финансовые обязательства перед продавцом или кредитором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail