Глава ФИФА: "Россия получила ЧМ-2018 не из-за денег"

Москва, 16 декабря 2010, 12:52 — REGNUM  Президент ФИФА Йозеф Блаттер опроверг информацию, что исполком организации проголосовал за заявку России во время выборов места проведения чемпионата мира-2018 исключительно из-за финансовой выгоды.

"Россия получила чемпионат для того, чтобы развитие футбола в этой стране шло быстрее, это вовсе не вопрос денег, - цитирует BBC Блаттера. - В этот раз мы пользовались тем же принципом, что и во время выборов ЮАР, где прошел Кубок мира этого года. Мы отдаем этот турнир тем странам и регионам, где футбол пока не так сильно развит".

Напомним, что, помимо России, на право проведения ЧМ-2018 претендовали Англия, Португалия и Испания, а также Бельгия и Голландия.

Россия впервые в истории примет крупнейший международный футбольный форум. Никогда прежде финальная часть ЧМ не проходила в Восточной Европе.

Матчи ЧМ-2018 планируется провести в Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Подольске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ярославле и Москве, которая примет финал на стадионе "Лужники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail