Идея амнистии в Дагестане разумна - зампред комитета Госдумы РФ

Москва, 16 декабря 2010, 12:27 — REGNUM  В Государственной думе РФ поддерживают идею амнистии всех участников бандформирований Дагестана, не причастных к терактам, но подчеркивают, что механизм и процедура такой амнистии должны быть юридически проработаны. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 16 декабря заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков ("Справедливая Россия") назвал идею амнистировать участников бандформирований Дагестана, не причастных к терактам, разумной.

"Сама идея разумна. Худой мир всегда лучше ссоры", - отметил депутат Госдумы. В то же время он отметил сложность ситуации в Дагестане: "размах взаимных претензий, чиновничий, правоохранительный произвол". "Тему можно всерьез обсуждать", - уверен Гудков, но подчеркнул, что "процедура и механизм амнистии должен быть тщательно юридически проработан".

Накануне президент Дагестана Магомедсалам Магомедов на Съезде народов Дагестана выступил с предложением амнистировать всех участников бандформирований Дагестана, не причастных к терактам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.