На новогодней эспланаде Перми установят площадки, посвященные городам-побратимам

Пермь, 16 декабря 2010, 12:24 — REGNUM  Главной праздничной площадкой Перми для празднования Нового года по традиции станет эспланада. На ней уже установлена 30-метровая ёлка. Недалеко от елки устроены праздничная сцена и парк светодиодных деревьев, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Центром парка является ледяная ротонда, к которой ведут аллеи из деревьев и ледяных арок. Также на эспланаде установлены светодиодные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, символов уходящего и наступающего года. Будет залит огромный каток 80 на 45 метров, вход на который будет бесплатным.

Кроме того, для детей и взрослых на эспланаде будет установлено множество ледяных горок, лабиринтов и фигур. В этом году на эспланаде пермяки и гости города смогут увидеть главные пермские достопримечательности, сделанные изо льда.

Особенностью украшения эспланады в этом году станут площадки, посвященные городам-побратимам Перми: Дуйсбургу (Германия), Луисвиллю (США), Оксфорду (Великобритания) и Циндао (Китай). Изо льда будет сооружен символ каждого города, рядом с которым будет установлен стенд с рассказом, как любят справлять новый год именно там.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail