Бывший главбух свердловской птицефабрики "Рефтинская" обратилась к президенту РФ

Екатеринбург, 16 декабря 2010, 12:11 — REGNUM  Бывший главный бухгалтер "Птицефабрики "Рефтинская"" Свердловской области Ольга Ткалич выступила с видеообращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Как она сообщила 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM, с его помощью она надеется обратить внимание главы государства на якобы противоправные действия, которые допускал директор фабрики Николай Топорков. "Я почти уверена, и даже готова с вами поспорить, что господина Топоркова не уволят за халатность, за злоупотребления, тем более за хищение государственных средств, а придумают благозвучную формулировку: по собственному желанию, расторжение контракта или сокращение штатов", - говорит Ткалич в видеообращении.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области отмечают, что это уже не первое обращение Ткалич, направленное против директора. "Если в действиях Топоркова имеются признаки состава правонарушений, предусмотренных уголовным кодексом РФ, то данные действия должны быть расследованы следственными органами и переданы в суд. Увольнение Топоркова с должности директора птицефабрики "Рефтинская" не освобождает его от ответственности в соответствии с действующим законодательством", - пояснили в министерстве.

Напомним, решение об увольнении Топоркова принято 18 ноября в ходе очередного заседания Межведомственной комиссии по эффективности управления государственной собственностью Свердловской области. Договор с директором будет расторгнут досрочно. Поводом для такого шага стал ряд экономически невыгодных для предприятия сделок по закупке пшеницы, поставке мясной продукции, сокращению производства мясокостной муки, в том числе не согласованных с правительством области. Окончательное решение об увольнении директора примет председатель правительства области Анатолий Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.