В Калужской области душевнобольной убил мать

Калуга, 16 декабря 2010, 11:01 — REGNUM  В Калужской области 40-летний шизофреник насмерть забил пожилую мать и пытался покончить с собой, сообщила 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова.

В ночь с 6 на 7 декабря житель калужского города Жукова, состоявший с 2001 года на учете у врача-психиатра по поводу заболевания шизофренией, в ходе ссоры ударил свою 76-летнюю мать ножом в шею, а также нанес престарелой женщине и не менее 6 ударов металлическим предметом по голове. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. После совершённого деяния мужчина пытался покончить жизнь самоубийством путем отравления бытовым газом, но в результате его неосторожных действий произошел взрыв, в результате которого самоубийце причинены термические ожоги рук и головы.

В настоящее время мужчина помещен в стационар ГУЗ "Калужская областная психиатрическая больница" для производства судебно-психиатрической экспертизы. Следственным отделом по Жуковскому району производится предварительное расследование, в ходе которого выясняются все обстоятельства происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.