В Челябинской области федеральные льготники чаще стали жаловаться на нехватку лекарств

Челябинск, 16 декабря 2010, 10:30 — REGNUM  В Челябинской области от федеральных льготников поступает все больше жалоб на нехватку бесплатных лекарств. Об этом на заседании комитета регионального собрания по социальной и молодежной политике, культуре и спорту рассказала заместитель начальника Управления лекарственного обеспечения и медицинской техники областного министерства здравоохранения Валентина Мосина, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в 2010 году количество жалоб от получателей бесплатных лекарств увеличилось. Федеральные льготники жалуются на то, что не могут получить лекарства. Депутаты Заксобрания отмечают, что им льготники в основном рассказывают о нехватке инсулина.

Мочина объяснила причины нехватки лекарств тем, что заявки на их получения нужно подавать за полгода, а за это время число федеральных льготников, получающих бесплатные медикаменты, меняется. Так, в 2010 году количество нуждающихся в лекарствах выросло на 22 тысячи человек, потому в области и возникли проблемы. Начальник управления регионального Минздрава подчеркивает, что дополнительные лекарства ведомство заказывает, и призывает федеральных льготников обращаться с подробными жалобами прямо в министерство здравоохранения.

Напомним, в Челябинской области более 307 тысяч федеральных льготников. Из них право на получение льготных лекарств имеют 100.500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.