Правительство Санкт-Петербурга выразило соболезнования семьям погибших вчера горожан

Санкт-Петербург, 16 декабря 2010, 10:08 — REGNUM  "Правительство Санкт-Петербурга выражает самые глубокие соболезнования семьям, потерявшим своих родных людей - в Санкт-Петербурге произошли два трагических случая. Грузовик задавил двухлетнего ребенка, под колесами снегоуборщика погибла известный врач-кардиолог, мать петербургского историка Льва Лурье Ирина Ефимовна Ганелина". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это соболезнование семьям погибших вчера, 15 декабря, размещено на официальном портале Смольного за подписью вице-губернатора Алексея Сергеева.

"Должно быть проведено скорейшее расследование истинных причин трагедии, чтобы именно следствие установило виновных. Я дал жесткое указание всем службам, отвечающим за уборку города, а также предприятиям и организациям, осуществляющим уборку своих территорий, обеспечить безусловное соблюдение всех правил безопасности. Виновные в нарушении этих правил будут привлекаться к строгой ответственности", - заявляет вице-губернатор.

Напомним, вчера в Санкт-Петербурге у дома по проспекту Большевиков, 79, машина Спецтранса (мусоровоз) насмерть задавила двухлетнего ребенка, которого мама везла за собой на санках. Трагедия произошла из-за бездействия коммунальных служб, которые должны очищать улицы от снега. Поскольку тротуары все завалены снегом и по ним ходить нельзя, то мама везла девочку на санках по проезжей части. Из-за огромных сугробов, которые не убирают и на проезжей части, мусоровоз занесло и развернуло, а санки затащило под задние колеса. Ребенок скончался от полученных травм на месте.

Вчера же, около 11.00 мск на улице Ленина, 50 в Петроградском районе Санкт-Петербурга погибла известный кардиолог, доктор медицинских наук, создательница советской кардиореанимации 89-летняя Ирина Ефимовна Ганелина - мать петербургского историка Льва Лурье. Как сообщает "Эхо Петербурга", пожилая женщина, пережившая в городе блокаду, попала под колеса снегоуборочной машины и скончалась.

Сейчас петербуржцы с трудом пробираются по заснеженным и заваленным сброшенными с крыш чудовищными сосульками улицам. Нередко на тротуарах просто не пройти, и люди вынуждены выходить на проезжую часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail