В Югре в морозы на объектах теплоснабжения организуют круглосуточное дежурство

Ханты-Мансийск, 16 декабря 2010, 08:42 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова призвала к предметному устранению причин аварий в работе сетей тепло- и водоснабжения. Об этом она заявила на заседании Совета глав муниципальных образований региона во время обсуждения результатов подготовки жилищно-коммунального комплекса автономного округа к осенне-зимнему периоду 2010-2011 года, сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам главы автономного округа, отопительный сезон начался в Югре в первой половине сентября и сейчас можно сказать о том, что финансовые и количественные показатели плана реализованы. "До настоящего времени отопительный сезон протекает в соответствии с планом, который мы с вами определили, - пояснила Наталья Комарова, указав на необходимость системной работы всех служб. - Тем не менее, общее количество инцидентов на сетях тепло- и водоснабжения остается по-прежнему заметным. Это проблемная сфера, которой мы должны и будем заниматься комплексно, чтобы исключить риски впредь".

По итогам обсуждения принято решение об обеспечении резервными источниками электроснабжения жизненно важных объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения. Будет организовано в Югре и круглосуточное дежурство в период аномально низких температур наружного воздуха (ниже -40 градусов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.