На лекарства льготникам в Алтайском крае дополнительно направят 46 млн

Барнаул, 16 декабря 2010, 07:28 — REGNUM  Почти 46 млн рублей было сэкономлено Главным управлением здравоохранения и фармацевтической деятельности Алтайского края во время открытого аукциона по закупу лекарств для федеральных льготников. Как сообщили ИА REGNUM в управлении, все эти средства направят на дополнительное лекарственное обеспечение федеральных льготников в 2011 году. Государственные контракты будут заключены 25 декабря текущего года. Поставка медикаментов в аптечную сеть начнется в 2 января 2011 года.

В управлении пояснили, что аукцион по закупу лекарств для федеральных льготников проходил в рамках программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами на 2011 год. В ходе аукциона было разыграно 20 лотов по основным нозологиям (онкология, сахарный диабет, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, гормональные средства, препараты для лечения желудочно-кишечного тракта и др.). Всего на сумму - 462 млн. рублей.

В конкурсе приняли участие девять крупных фармацевтических компаний-дистрибьюторов. В итоге, экономия на аукционе составила 45,9 млн. рублей.

Согласно федеральному бюджетному нормативу сумма финансовых затрат на одного льготника составляет 570 рублей в месяц. Лидирующие позиции в общем отпуске лекарственных средств по "федеральной" льготе традиционно занимают препараты для лечения заболеваний эндокринной системы - 25,04%, противоопухолевые - 18,6%, средства для лечения болезней крови, системы кровообращения -17,9%, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.