Рефрижератор налетел на подводную скалу (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 16 декабря 2010, 07:20 — REGNUM  Ночью 16 декабря транспортный рефрижератор "604" (порт приписки - Владивосток "Посьет") при заходе в бухту Малокурильская Южно-Курильского городского округа налетел на подводный камень. В результате этого судно получило трещину в районе машинного отделения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Судно своим ходом подошло на расстояние 30 м от берега и встало на якорь, откачка воды велась трюмными насосами. С поступлением воды в машинное отделение насосы были остановлены. Рефрижератор встал на грунт.

По предварительным данным, повреждений танков с топливом нет, поступления воды в трюмы также нет. Разлива нефтепродуктов не отмечено. На борту находится груз мороженой рыбы весом около 800 т. 14 членов экипажа были сняты с аварийного судна и доставлены в п. Малокурильское. Моряки размещены в общежитии.

К месту происшествия вышло спасательное судно "Рубин" с группой водолазов на борту. По прибытию они проведут обследование судна на наличие повреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.