На Камчатке направят 30 млн руб. на субсидии бизнесменам, работающим в сфере туризма

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2010, 23:36 — REGNUM  В Камчатском крае 30 млн рублей будет направлено в 2011 году на субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере туризма, на создание или развитие туристской инфраструктуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе камчатского правительства, об этом 15 декабря на заседании Координационного совета по развитию туризма в Камчатском крае заявила первый вице-губернатор Ирина Третьякова.

По ее словам, начиная с 2010 года в Камчатском крае в рамках долгосрочной краевой целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае на 2010 - 2012 годы" началось субсидирование создания и развития объектов инфраструктуры туризма. В этом году на эти цели было выделено 15 млн рублей. На сегодняшний день уже выдан один грант, завершается оформление еще одного гранта, на рассмотрении находятся еще девять проектов. "В следующем году мы направим на эти цели 30 млн рублей и целенаправленно будем оказывать господдержку инвесторам, пожелавшим строить гостиницы", - отметила Ирина Третьякова.

Субсидии до 3 млн рублей могут быть предоставлены субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере туризма, на создание или развитие туристской инфраструктуры имеющим возможность софинансирования бизнес-проекта не менее 100% суммы субсидии. Решение о предоставлении субсидии принимается Попечительским советом Камчатского государственного фонда поддержки предпринимательства по результатам оценки представленных бизнес-проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail