На Камчатке необходимо обеспечить местами в детсадах порядка 1,9 тыс. малышей

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2010, 23:14 — REGNUM  В настоящее время в Камчатском крае проживают 26,3 тыс. детей дошкольного возраста, в том числе, в городах - 20,4 тыс. детей, в сельской местности - около 6 тыс. Очередь на устройство ребенка в дошкольные учреждения образования имеется в девяти из 14 муниципалитетов края. В общей сложности на учет для выделения мест в детских садах поставлено 7,4 тыс. детей. Как 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки, об этом на совещании по вопросам обеспечения доступности дошкольного образования на территории региона заявил министр образования Камчатского края Виктор Тюменцев.

Как отметила первый вице-губернатор Ирина Третьякова, цифра эта не до конца объективна. "Как правило, в очередь на место в детском саду большинство родителей становятся сразу после рождения малыша, - сказала первый вице-губернатор. - При этом в отдельных детских садах имеются свободные места, а посещаемость детьми дошкольных учреждений не превышает 60%".

По оценке краевого министерства образования, около 83% детей, внесенных в очередь на место в детском саду, не достигают возраста 3 лет. Еще 16% - это дети от 3 до 6 лет и 1% - от 6 до 7 лет. Фактически, по оценке краевого министерства образования, в настоящее время в местах нуждаются порядка 1,9 тыс. детей Камчатского края.

Как добавила Ирина Третьякова, первым шагом в обеспечении доступности дошкольного образования должно быть создание единой краевой базы потребности в детских садах и обеспечение полной доступности ведения очереди. Она поручила органам местного самоуправления разработать муниципальные нормативные правовые акты, обеспечивающие открытость формирования и продвижения очереди в дошкольные учреждения.

"Очередь во всех населенных пунктах Камчатки будет формироваться и вестись по единым правилам. Общественный контроль за ее продвижением и распределением мест должен осуществляться межведомственными комиссиями, не менее трети членов которых будут представителями общественности", - сказала первый вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail