Новосибирский губернатор поручил усилить меры безопасности в новогодние праздники

Новосибирск, 16 декабря 2010, 00:27 — REGNUM  В период новогодних и рождественских праздников в Новосибирской области будут предприняты дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан. Как 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, соответствующее указание руководителям региональных органов исполнительной власти, главам муниципальных районов и городских округов, мэрии Новосибирска дал губернатор региона Василий Юрченко.

Губернатор поручил принять исчерпывающие меры, направленные на усиление охраны объектов жизнеобеспечения, повышенной опасности, мест проведения массовых мероприятий.

На всех объектах, где в период новогодних и рождественских праздников планируется проведение массовых мероприятий, до 20 декабря должны быть проведены проверки на соблюдение требований антитеррористической защищенности, пожарной безопасности. Необходимо обеспечить их физическую охрану, экстренную связь с органами внутренних дел, отметили в пресс-службе.

Отдельные поручения касаются пиротехнических изделий. Губернатор дал указание исключить использование пиротехники в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях. Должна быть также проведена работа по инструктажу представителей администраций и дежурного персонала объектов, где будут проходить массовые мероприятия, на предмет повышения бдительности и ужесточения контроля проноса пиротехнических средств и иных опасных предметов и веществ.

В целях обеспечения безопасности детей их групповые перевозки для участия в праздничных мероприятиях должны согласовываться с органами внутренних дел. Предусматривается также проверка квалификации водителей, технического состояния транспортных средств и их сопровождение к местам назначения нарядами ГИБДД.

Для своевременного реагирования на складывающую обстановку с 31 декабря 2010 года по 10 января 2011 года губернатор поручил обеспечить дежурство сотрудников правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

Соответствующий документ губернатора Василия Юрченко направлен главам всех районов и городов Новосибирской области. Губернатор предупредил руководителей о персональной ответственности за эффективность исполнения указанных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.