Работники ООО "МСЗ-Акрон" приостановили голодовку (Великий Новгород)

Великий Новгород, 15 декабря 2010, 20:38 — REGNUM  Профсоюзные активисты новгородского ООО "Машиностроительный завод - Акрон" ("МСЗ-Акрон") Сергей Симонов и Виталий Павлов сегодня, 15 декабря, приостановили голодовку. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Симонов, решение о приостановлении акции протеста было принято после встречи с представителями профсоюзов, власти и работодателя, которая состоялась в Новгородской областной Федерации профсоюзов.

Симонов рассказал, что на встречу пришли руководитель областного комитета труда и занятости населения Александр Алисиевич и руководитель Госинспекции труда по Новгородской области Михаил Ильин. "Нам пообещали начать проверку по тем сведениям, о которых мы неоднократно заявляли в Рострудинспекцию и о которых сообщили в открытом письме губернатору и прокурору области", - пояснил Сергей Симонов.

В профсоюзном комитете ОАО "Акрон", фактически расколотом на две части, ИА REGNUM по-разному прокомментировали ситуацию. В профкоме, лидером которой является Сергей Ян и который не признан руководством предприятия, отметили, что на совещании "работников убедили приостановить голодовку на период проверки указанных ими фактов дискриминации" - то есть на срок в 10 дней. "Сразу же после совещания Павлов и Симонов впервые, более чем за двое суток голодания, по рекомендации медиков съели по тарелке бульона", - рассказали в профкоме.

В альтернативном профкоме, который возглавляет Сергей Бусурин, заявили, что "конфликт исчерпан". По словам Бусурина, "вся эта ситуация создана искусственно, чтобы больше прежнего накалить обстановку и дискредитировать действия нового профкома".

"Присутствовавший на сегодняшней встрече бывший профлидер первички Сергей Ян перед самой встречей пытался сорвать ее, вел себя несдержанно. С самого начала было ясно, что именно с его подачи люди и пошли на протестные действия", - заявил Бусурин.

Он также отметил, что протестующие Павлов и Симонов "сейчас работают в обычном режиме". "Особого ущерба их здоровью голодовка не нанесла. В ООО "МСЗ - Акрон" считают инцидент исчерпанным", - подчеркнул Бусурин.

Корреспонденту ИА REGNUM протестующий Сергей Симонов заявил, что Сергей Ян к акции протеста не имеет никакого отношения. "При чем здесь Ян? Мы неоднократно заявляли о фактах дискриминации, обращались к властям, в прокуратуру. Но нас услышали только тогда, когда мы вынуждены были пойти на крайние меры", - сказал Сергей Симонов.

Напомним, ООО "Машиностроительный завод - Акрон" входит в холдинг ОАО "Акрон". Первичная профсоюзная организация на ОАО "Акрон" является крупнейшим профсоюзом Великого Новгорода: в ней состоят около 5400 человек. В 2009 году в профсоюзной организации произошел раскол, конфликт длится уже более полутора лет.

Напомним также, что 13 декабря профсоюзные активисты ООО "МСЗ-Акрон" Симонов и Павлов объявили бессрочную голодовку "в связи с продолжающейся дискриминацией членов профсоюза на предприятии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников