Петербургский вице-губернатор: Второй конкурс по распределению автобусных маршрутов - легитимный

Санкт-Петербург, 15 декабря 2010, 18:22 — REGNUM  Говорить о нарушениях во втором конкурсе на право организации автобусных перевозок в Санкт-Петербурге до 2015 года нет оснований. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 декабря, заявил на пресс-конференции вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов. "Никакие контролирующие органы и большинство участников конкурса не заявили о нарушениях при его проведении. А то, что одна небольшая компания обратилась с обращением о нарушении в антимонопольную службу - это ее право, они так считают", - пояснил он.

Молчанов сообщил, что "по второму конкурсу мы много общались с ФАС, но я пока не вижу необходимости предпринимать какие-то действия". Он также прокомментировал решение управления Федеральной антимонопольной службы Санкт-Петербурга по первому конкурсу, сказав, что УФАС не полностью владеет информацией. "ФАС нам рекомендовал посмотреть, правильно ли мы распределяем субсидии. Но это может быть потому, что они не владеют информацией. Субсидии из бюджета города распределяются по объему выполненных работ. Поэтому пересматривать нечего", - пояснил вице-губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, на прошлой неделе комиссия петербургского УФАС вынесло решение о том, что в действиях Комитета по транспорту Санкт-Петербурга найдены нарушения ФЗ "О защите конкуренции" при проведении первого конкурса на право выполнения автобусных перевозок до 2015 года. В это время небольшой частный перевозчик ООО "Мива" заявило в УФАС о нарушениях во время проведения и второго городского конкурса по распределению автобусных маршрутов среди перевозчиков Санкт-Петербурга. Это заявление УФАС еще не рассматривала.

Напомним, первый конкурс состоялся летом 2010 года, тогда был разыгран 31 лот. Итоги второго конкурса, где было разыграно 43 лота, подвели в конце осени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail