Политическая повестка дня Армении изменилась благодаря маленькому "викиликсу": политик

Ереван, 15 декабря 2010, 18:18 — REGNUM  В Армении политическая повестка дня изменилась благодаря маленькому "викиликсу" местного значения - произошли увольнения крупных фигур по глубоко захороненным причинам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил зампредседателя партии "Рамкавар-Азатакан" Эдвард Антинян на обсуждении вопроса: "Приоритеты политической повестки дня", организованной Национальным пресс-клубом, 15 декабря.

Случай с увольнением министра юстиции Геворга Даниеляна Антинян расценил как "в чужом пиру похмелье". Напомним, что по официальной версии Даниелян был отстранен от должности за недобросовестное выполнение своих должностных обязанностей. По неофициальной - причина увольнения была связана с руководителем Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграном Погосяном, который дал пощечину и оскорбил своего подчиненного. Премьер-министр Тигран Саркисян распорядился наказать начальника СПИСА, что Даниелян не выполнил и поплатился креслом.

По словам Антиняна, президент наказал "наглого чиновника", мэра Еревана за избиение сотрудника его протокольной службы, однако это трудно понять, поскольку сам же президент и одобрил в свое время кандидатуру мэра.

"Давайте попытаемся понять что происходит в стране. Народ должен стоя приветствовать президентскую свиту, входящую в ложу во время концерта всемирно известного тенора Пласидо Доминго, а в этой свите жена мэра и ее подружка. Причем был приглашен сам мэр, но он не захотел в течении 2 часов страдать на концерте оперного певца и послал туда жену с подругой. И что, мы должны были приветствовать жену мэра и ее подругу? Если такие вопросы становятся приоритетными в политической повестке, а они по всей видимости приоритетны, значит все происходящее вокруг становится закономерным", - заявил Антинян. По его словам, в политической повестке дня Армении утверждаются невероятные вопросы, и логика происходящего подсказывает, что сумасшедший может стать академиком, напомнив, что "мэр города Гюмри, который был освобожден от службы в армии по справке из дурдома, недавно издал книгу, на титульном листе которой написано "академик"".

"Давайте будем последовательны и говоря о политической повестке дня, поговорим и о политиках. Люди задают тривиальный вопрос, говорят, что можно предположить, что академик может сойти с ума, но чтобы сумасшедший стал академиком - уму непостижимо. Поднимая вопрос политических приоритетов, в первую очередь мы должны говорить о главном: уважении к институтам власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail