Цукерберг оставил Ассанжа и Эрдогана без премии журнала Time

Анкара, 15 декабря 2010, 17:52 — REGNUM  Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг признан "Человеком года-2010" по версии журнала Time. Об этом сообщается в официальном микроблоге Time на Twitter. "За объединение между собой более полумиллиарда человек, создание новой системы обмена информацией и просто за то, что он изменил нашу жизнь", - обосновала выбор Цукерберга персоной года редакция Time.

Таким образом, мнение редакции Time разошлось с выбором его читателей, в начале этой недели отдавших престижный титул основателю скандального веб-сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу. В читательском волеизъявлении Ассанж получил более 380 тыс. голосов, а второе место занял премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган (почти 234 тыс. голосов), а почетную "бронзу" от соотечественников получила поп-дива Леди Гага (более 146 тыс).

"В десятке лучших, по мнению читателей, также оказался Барак Обама (6-е место), спасенные в Чили шахтеры (8-е), а также абстрактный собирательный образ "американского безработного" (9-е место). В июле Марк Цукерберг, вместе с партнерами основавший Facebook в 2004 г., объявил о том, что своя страница в социальной сети есть уже у полумиллиарда пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail